La présente Politique de Confidentialité a pour objet de vous informer de manière complète et transparente sur l’utilisation par la Société WINGMIND (ci-après la Société) de vos données personnelles.

La présente Politique de Confidentialité fait partie intégrante des Conditions Générales d’Utilisation.

Les termes dont la première lettre comporte une majuscule ont la signification qui leur est donnée par les Conditions Générales.

Les données personnelles que l’Utilisateur peut être amené à communiquer à la société sont collectées et traitées par la Société dans le respect de la Loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 (« LIL ») modifiée et du règlement Général sur la protection des Données du 27 avril 2016 ( « RGPD »).

La Société s’engage à recueillir le consentement de ses Utilisateurs et/ou à leur permettre de s’opposer à l’utilisation de leurs données pour certaines finalités, dès que cela est nécessaire.

Article 1 : Objet du traitement des données personnelles de l’Utilisateur

Les données personnelles collectées sont principalement traitées par la Société (et les sous-traitants agissant pour son compte) ainsi que par ses partenaires autorisés pour :

  • créer un Compte sur le Site ;
  • assurer le maintien et l’authentification du Compte de l’Utilisateur ;
  • permettre à l’Utilisateur de bénéficier des Services proposés sur le Site ;
  • permettre à l’Utilisateur d’accéder au questionnaire TEAM Index ;
  • réaliser le service TEAM Index : outil de mesure et d’évaluation de l’intelligence collective des A partir d’une enquête en ligne confidentielle, le TEAM Index recueille les ressentis, les avis et les observations de l’ensemble du personnel d’une entreprise pour évaluer l’humain dans toutes ses dimensions et aider les dirigeants à faire progresser leur organisation et leurs équipes ;
  • assurer le suivi et le tri des réponses au questionnaire TEAM Index ;
  • traiter les demandes effectuées sur le Site de quelle que nature que ce soit (demande d’information, modification des informations de l’Utilisateur, prise de contact avec un conseiller, réclamation ;
  • adresser à l’Utilisateur des newsletters, des informations générales et/ou commerciales, rapport, fiches ;

A titre subsidiaire les données des Utilisateurs sont également collectées pour :

  • prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) ;
  • améliorer la navigation sur le Site ;
  • recueillir des informations permettant d’améliorer le Site ( notamment par le biais de Cookies) ;
  • réaliser des études statistiques ;
  • se conformer à la législation en vigueur

 Article 2 : Données personnelles collectées

Lorsque vous utilisez les services proposés sur le Site, vous pouvez être amené à nous transmettre les informations suivantes que nous traitons conformément aux finalités décrites à l’article 1 : votre nom, prénom, coordonnées postales, adresse électronique, fonction dans l’entreprise, nombre de salariés dans l’entreprise, numéro de téléphone.

La collecte de certaines données personnelles est obligatoire pour fournir les Services du Site et permettre l’authentification de l’Utilisateur.

Dans le cadre de l’enquête TEAM Index, la société WINGMIND peut être amenée à recueillir des données spécifiques vous concernant, contenues dans vos réponses au questionnaire proposé par la société.

Article 3 : Destinataire des données personnelles collectées

Seuls la société WINGMIND et ses éventuels sous-traitants sont destinataires de vos données personnelles

Nous exigeons de manière stricte de nos sous-traitant qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir et ne procèdent en aucun cas à la commercialisation des données personnelles collectées.

Nous demandons également à nos sous-traitants de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité et à la sécurité de ces données.

Vos données personnelles pourront être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire pour WINGMIND, afin de préserver ses droits et intérêts.

Article 4 : Durée de conservation et stockage des données personnelles collectées

Vos données personnelles sont conservées par la société WINGMIND pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées tel qu’indiqué à l’article 1 et qui ne saurait excéder 12 mois.

Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos sous- traitant, lesquelles sont situées au sein de l’Union Européenne.

Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données.

C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher dans la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Article 5 : Droits de l’Utilisateur

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, vous disposez des droits suivants :

  • d’accès et de communication des données ;
  • de rectification et de mise à jour ;
  • droit de retirer à tout moment un consentement ;
  • droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ;
  • à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données ;
  • d’introduire une réclamation auprès de la CNIL ;
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat ;
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui WINGMIND devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné ;

Ces droits peuvent être exercés en contactant la Société à l’adresse suivante : contact@wingmind.co

Article 6 : Cookies

En complément des données personnelles, la Société utilise également des cookies et des balises web dans le cadre de la fourniture des Services proposés sur le Site et plus généralement, de la connexion et de la consultation du Site.

Les cookies sont des fichiers envoyés vers le navigateur et enregistrés sur le disque dur de l’ordinateur.

Les cookies utilisés par la Société enregistrent des informations relatives à la navigation de l’ordinateur sur le Site (pages consultées, date et heure de la consultation, etc.), que le Site pourra lire à l’occasion des visites ultérieures.

Les informations recueillies ne permettent pas d’identifier nominativement l’Utilisateur.

Ces cookies sont utilisés par la Société WINGMIND pour :

  • faciliter la navigation sur le Site en ce qu’ils permettent d’afficher les informations saisies dans le cadre de l’utilisation d’un Compte lors de sa dernière connexion ;
  • réaliser des études statistiques quant à l’utilisation de son Site (nombre de cessions, durée de connexion,…) et de mesurer l’audience du Site.

Lors de votre première connexion sur le site vous êtes informé par un bandeau que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « COOKIES ».

L’utilisation des cookies est très fréquente sur le réseau Internet.

Néanmoins, vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment à leur utilisation en configurant les préférences du navigateur de l’ordinateur de façon à ne plus accepter les cookies.

Toutefois, si vous refusez l’utilisation ou désactivez les cookies, vous ne pourrez plus avoir la possibilité (i) d’accéder à certaines parties du Site ou (ii) utiliser certains des Services.

Le cas échéant, WINGMIND décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par WINGMIND, résultant (i) du refus de Cookies par l’Utilisateur (ii) de l’impossibilité pour WINGMIND d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur.

Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.

À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies.

Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus figurant sur le Site de WINGMIND ou dans son application mobile et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de cookies en poursuivant sa navigation sur le Site Internet ou l’application mobile de WINGMIND, Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus peuvent également déposer des cookies sur vos terminaux (ordinateur, tablette, téléphone portable).

Ces types de cookies ne sont déposés sur vos terminaux qu’à condition que vous y consentiez, en continuant votre navigation sur le Site.

À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que WINGMIND dépose ce type de cookies.

Article 7- Responsable du traitement

Le responsable du traitement des Données Personnelles est : David CHOURAQUI / contact@wingmind.co

Qu’elle soit responsable de traitement ou sous-traitant, WINGMIND prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité des informations nominatives qu’elle détient ou qu’elle traite dans le respect des dispositions de la LIL et du RGPD.

Article 8- Modification de notre Politique de Confidentialité

 La présente politique de confidentialité pourra faire l’objet de révisions et de mises à jour périodiques, notamment en raison de modifications de nature technique et/ou aux fins de conformité avec la réglementation en vigueur. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance régulièrement.